不干膠印刷施工中需要注意的細節補充

寧波不干膠印刷從業者看來,出現印刷品質量較差情況很大情況下和施工當中忽視部分細節有一定關聯。事實上,在進行不干膠印刷施工過程中,以下細節部分是較為容易被忽視的:

1.油墨、潤濕液補充

針對油墨以及潤濕液的補充以及攪拌是非常重要的,也是很容易被忽視的部分。

2.除臟作業

在整個不干膠印刷施工過程中,除臟作業都是必須要做的,一般都是在停機的情況下才能作業。通常情況下,油墨的皮渣以及紙粉等贓物都很容易吸附在印版上,這會直接導致紙張變臟。需要注意的是,千萬不要手動除臟,這很容易引起危險,除非有安裝可以邊運轉邊除臟的裝置。

3.檢查異常

在不干膠印刷施工過程中一定要及時發現一些異常情況,比如觀察機器運轉的聲音、熱度、振動乃至氣味,一旦發現有什么不對的都要進行全面的檢查。另外,針對電流表以及印刷機等設備也需要定時開展檢查,這些都是較為容易出現故障的部分。

4.確認印數

在不干膠印刷施工結束后也需要及時的確認印數,否則一旦出現不符的情況很容易造成麻煩。