不干膠印刷的發展歷程和未來趨勢如何

提及不干膠材料其實也可以稱為自粘標簽材料,主要是以紙張或特種材料為面料,背面涂有膠粘劑的一種復合材料,其應用的領域是極為廣泛的,比如寧波PVC不干膠就是業內較為出名的。就不干膠印刷的行業發展而言,不妨從其歷程以及趨勢兩方面進行闡述:

1.發展歷程

實際上,不干膠材料最初是在上個世紀三十年底應用于美國,隨后市場需求得到了進一步的擴大,逐步變成一個獨立的印刷領域。多年來,國內的不干膠印刷產業獲得了長足的發展,不論是在生產規模還是技術水平等方面都和以往相差甚遠,和國外相比也屬于較高的發展水平。

根據市場統計的結果顯示,在2011年的時候,國內標簽市場就達到了230億元的程度,充分說明了國內市場的潛力巨大。

2.未來趨勢

就國內而言,不干膠印刷行業在市場規模、市場空間以及技術水平都會持續保持較高的發展速度,達到國際較高水準也只是一個時間上的問題,這是市場需求帶來的必然結果。